tegolini e girelle fatti in casa

 

tegolini e girelle fatti in casa

I tegolini e le girelle erano le merendine di quando io ero piccola. Le adoro e farle in casa è davvero molto semplice e il risultato vi stupirà per la bontà.

Mettiamoci al lavoro con per circa 8 pezzi

3 uova
120 gr zucchero
100 gr farina
vaniglia in polvere
200 gr spalmabile al cioccolato ( ricetta qui o nutella)
150 gr cioccolato fondente
50 gr di burro
Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose. Aggiungiamo la farina e la vaniglia. Versiamo il composto in uno stampo imburrato e cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
Lasciamo raffreddare e affettiamo in 3 strati. Spalmiamo con la veg fondente. Tagliamo delle strisce alte 3 cm circa, spalmiamole con la crema e , o le arrotoliamo formando le girelle o tagliamo a trancini di 8 cm circa. Fondiamo il cioccolato con il burro. Immergiamo la base dei tegolini e girelle fatti in casa e lasciamo raffreddare. Giriamo e aiutandoci con una tasca da pasticcere facciamo dei decori con il restante ciocolato fuso.
Seguiteci in facebook!

Precedente tutorial per le pieghe del pane Successivo panini fantasia da buffet

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.