teglia di verdure agli aromi
La teglia di verdure agli aromi, è un secondo piatto vegetariano a base di pomodori, patate e cipolle.
Accompagna benissimo un piatto di carne oppure di pesce, ma è buonissimo anche da solo.
Mettiamoci a lavoro ingredienti per 6 persone
400 gr di patate
300 gr di pomodori ciliegini
2 grosse cipolle
40 gr di pangrattato
1 mazzetto di origano fresco
1 spicchio di aglio
olio di oliva q.b.
sale
Prepariamo subito la nostra teglia di verdure agli aromi: peliamo le patate e tagliamole a fette alte circa 1 cm.
Puliamo anche le cipolle, affettiamole finemente e lasciamole per un po’ in acqua in modo che perdano il loro sapore forte.
Laviamo anche i pomodorini, tagliamoli a metà e togliamo loro i semi.
In una terrina, condiamo i pomodorini con l’olio, l’aglio tritato, il sale e l’origano. Prendiamo una teglia ed ungiamola con un filo di olio di oliva e disponiamo dapprima le fette di patate. Cospargiamo con i pomodorini conditi, disponiamo sopra uno strato delle cipolle che avremo scolato ed asciugato.
Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, salando ogni strato.
Terminiamo con i pomodorini e le cipolle, condendo con l’olio rimasto nella terrina e spolveriamo con il pangrattato.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200′ per 45′.
Servire la teglia di verdure agli aromi, caldissima.
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