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tante pizze

Vediamo insieme tantissimi tipi di pizza da preparare con pasta madre o con lievito di birra ( come fare con lievito di birra lo trovare scritto nell’introduzione) con un piccolo articolo con pasta madre o pasta di riporto se volete intraprendere questo percorso.

pasta madre, pasta di riporto e come sostituirle

Pane , pizza, focacce sono alimenti irresistibili che soprattutto fatti in casa danno una soddisfazione enorme. Li prepariamo spesso con lievito di birra , altre volte con pasta madre. Vediamo allora come preparare insieme la pasta madre, la pasta di riporto e come sostituirle se non abbiamo lievito di birra o lievito madre in casa. […]

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pizza senza impasto

Tutti pazzi per pane e pizza, ma se non abbiamo l’impastarice come facciamo? La pizza senza impasto vale proprio la pena di provarla. A prova di imbranato, semplice e veloce, bastano davvero pochi minuti per prepararla, senza nessuna planetaria, ma solo con un cucchiaio o con le mani che è sempre bello mettere le mani […]

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pizza senza lievito

Se avete voglia di pizza, ma non trovare lievito di birra al supermercato, o avete voglia di pizza, ma non avete lievito in casa questa pizza senza lievito è un’alternativa , facile, veloce e golosa. si lo so, la vera pizza è un’altra cosa, con un pizzico di lievito di birra, con la pasta madre […]

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impasto per pizza con lievito di birra semplice

Fare l’impasto per pizza con lievito di birra semplice e veloce in casa si può. L’importante è non eccedere nell’uso del lievito che, se da un lato velocizza i tempi di lievitazione, dall’altro provoca gonfiore e malessere. é meglio quindi aspettare un po’ di più , am gustare una pizza fatta in casa buonissima da […]

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pizza di pancarrè

La pizza di pancarrè è la pizza dell’ultimo minuto, quando non hai idea di cosa preparare per cena, quando magari i tuoi figli ti chiedono la pizza e tu non hai davvero il tempo per prepararla, o quando torni a casa e hai una fame da lupo ma hai frigo che grida aiuto o semplicemente […]

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fruste di pizza

Le fruste di pizza sono delle fruste di pasta lievitata con pomodoro e mozzarella. Una soffice pasta lievitata che raccoglie gusti tipicamente italiani che è bella da presentare nelle nostre tavole, carina da portare ad un pic nic o anche per una merenda tra amici. Io le ho preparate con pasta madre , ma ovviamente […]

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base per pizza cotta in padella

La base per pizza cotta in padella è una base che io preparo con pasta madre e che preparo in anticipo quando i figli mi chiedono per cena la pizza ma io so che rincaserò tardi. Buonissima da servire anche come pane la base per pizza la cuociamo in padella per non accendere il forno, […]

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pizza in teglia con i wurstel

la pizza preferita di mia figlia, che non faccio spesso, ma che talvolta porto in tavola la pizza in teglia con i wurstel fa contenti grandi e soprattutto i più piccoli. Un piatto super goloso e ricchissimo di mozzarella la pizza in teglia con i wurtel fa subito festa. Io l’ho preparata con farina integrale, […]

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pizzette soffici allo yogurt

Le pizzette soffici allo yogurt sono delle pizzette che io ho preparato con lievito madre, preparate con dello yogurt nel suo impasto che le rendono super morbide e delicatissime. Perfette per buffet, feste di compleanno, cene veloci e sfiziose. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti […]

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pizza parigina

La pizza parigina è una pizza rustica che si prepara con una base di pasta della pizza e , dopo la farcitura, una copertura di pasta sfoglia che la rende ancora più golosa e croccante. Generalmente va riempita con del prosciutto cotto, ma ho voluto farla al gusto “margherita” , ricchissima di formaggio filante. In […]

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Pizza cotta in padella

Fa caldo ed ho un periodaccio..questa pizza in padella con esubero mi sta salvando la vita. La mattina quando penso che non avrò tanto tempo per preparare una cena gradita e fa troppo caldo per accendere il forno impasto farina e acqua con della pasta madre e il gioco è fatto! Se non avete la […]

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pizza margherita senza lievito

  pizza margherita senza lievito   La pizza margherita senza lievito è una ricetta sperimentata insieme alla mia amica Laura, e devo dire che è stata una vera sorpresa per me, in quanto non mi aspettavo un risultato cosi’ !!! L’unica accortezza che dobbiamo avere, è cuocere la pizza sulla base del forno, al massimo, […]

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pizzette fritte di patate

pizzette fritte di patate Le pizzette fritte di patate sono delle pizzette molto morbide e golosissime. Io le ho preparare con licoli, ma potete fare un lievitino con 10 gr Ldb, 50gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero. Mettiamoci al lavoro con : 800 gr patate lessate e schiacciate 200 gr farina 0 100 […]

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pizza scrocchiarella in teglia

pizza scrocchiarella in teglia La pizza scrocchiarella in teglia è l’ultima pizza nata in casa Creando. Nata per l’evento speciale che si è tenuto nel nostro gruppo di cucina, Creando fra i fornelli. Mi piace sperimentare nuove consistenze per il nostro appuntamento del fine settimana in famiglia…. Provatela è squisita!! Per chi ha pasta madre […]

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pizza con prefermento

                      pizza con prefermento La pizza con prefermento è una pizza preparata con lievito madre che vi sorprenderà per la sua leggerezza. Il prefermento è una tecnica usata nella panificazione che ci permette di usare poco lievito madre rendendola più digeribile e leggera!! Per chi […]

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piadipizza 5 minuti

La piadipizza 5 minuti è un’idea veloce e buonissima per gustare la piza anche se hanno pochissimi minuti, non si ha tempo e voglia di stendere, far lievitare la pasta della pizza, accendere il forno o semplicemente si vuole gustare un piatto saporitissimo e filante in allegria solo perchè è buonissima. A casa hanno amato […]

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