tagliatelle con pesto di pomodori secchi e noci

Le tagliatelle con pesto di pomodori secchi e noci è un primo piatto molto ricco e gustoso che, grazie ai pomodori secchi e all’origano ci riporta ai sapori e profumi di questa estate anche se ormai siamo in autunno inoltrato. Io in giardino ho dell’origano fresco, ma potete sostituirlo tranquillamente con origano secco.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g tagliatelle
  • 100 g Pomodori secchi
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Origano (fresco o secco)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Noci

Preparazione

pomodori secchi

  1. Laviamo i pomodori secchi e asciughiamoli per bene. Facciamoli bollire 4-5 minuti per ammorbidirli, quindi scoliamoli e facciamolo asciugare bene.

pasta

  1. Mettiamo a bollire l’acqua e , quando arriva ad ebollizione, saliamo e buttiamo le tagliatelle.Scoliamole piuttosto al dente.

pesto

  1. In un frullatore mettiamo i pomodori secchi tagliati a tocchetti, i capperi sciacquati, l’origano.aggiungiamo quanto olio e sufficiente perchè frullando si crei una crema.

condiamo

  1. Condiamo le tagliatelle appena scolate con il pesto di pomodori secchi e guarnite con noci tritate grossolanamente.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla Home!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.