Le tagliatelle con pesto di pomodori secchi e noci è un primo piatto molto ricco e gustoso che, grazie ai pomodori secchi e all’origano ci riporta ai sapori e profumi di questa estate anche se ormai siamo in autunno inoltrato. Io in giardino ho dell’origano fresco, ma potete sostituirlo tranquillamente con origano secco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g tagliatelle
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100 g Pomodori secchi
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Origano (fresco o secco)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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30 g Noci
Preparazione
pomodori secchi
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Laviamo i pomodori secchi e asciughiamoli per bene. Facciamoli bollire 4-5 minuti per ammorbidirli, quindi scoliamoli e facciamolo asciugare bene.
pasta
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Mettiamo a bollire l’acqua e , quando arriva ad ebollizione, saliamo e buttiamo le tagliatelle.Scoliamole piuttosto al dente.
pesto
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In un frullatore mettiamo i pomodori secchi tagliati a tocchetti, i capperi sciacquati, l’origano.aggiungiamo quanto olio e sufficiente perchè frullando si crei una crema.
condiamo
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Condiamo le tagliatelle appena scolate con il pesto di pomodori secchi e guarnite con noci tritate grossolanamente.
Note
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