tagliatelle arancia e salmone

Le tagliatelle arancia e salmone sono un primo piatto diverso, profumatissimo e facile da preparare. La preparazione del sugo alle arance è velocissima, semplice e d’effetto per chi ama i sapori diversi. Assolutamente da preparare con arance biologiche, le tagliatelle con arancia e salmone sono cremosissime e golose, fresche da gustare nei giorni di festa ma non solo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtagliatelle
  • 50 gBurro
  • 2Arance
  • 150 gSalmone affumicato
  • 1cipollotto
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettiamo sul fioco l’acqua per le tagliatelle. In una padella mettiamo il burro in cui facciamo appassire il cipollotto tritato. Grattugiamo le buucce d’arancia senza arrivare alla parte bianca che è amara. Usiamo arance biologiche o comunque con la buccia non trattata. Spremiamo le arance e se non volere trovare tocchetti d’arancia, filtriamo il succo. Sfumiamo il cipollotto con il succo d’arancia e la panna. facciamo restringere un po’ il sugo, saliamo, pepiamo, aggiungiamo il salmone a tocchetti e togliamo dal fuoco. lessiamo le tagliatelle nell’acqua salata, scoliamole al dente. Saltiamole nel sugo d’arancia aggiungendo 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Solo alla fine aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’olio extravergine d’oliva e serviamo.

Note

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