Le tagliatelle al ragù filanti sono un primo piatto molto ricco, ma buonissimo e saporitissimo che si può preparare anche in anticipo e poi gratinare all’ultimo momento. Servito a casa mia generalmente come piatto della domenica lo porto in tavola anche quando la giornata è stata particolarmente pesante e la famiglia ha bisogno di una coccola alimentare. Fatelo con un buon ragù fatto in casa con la ricetta della vostra famiglia, saranno tutti contentissimi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g tagliatelle
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500 g ragù
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300 g Mozzarella
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30 g Grana padano (grattugiato)
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30 g Burro
per la besciamella
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500 ml Latte
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30 g Farina
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40 g Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Cominciamo mettendo a tostare la farina con il burro. Aggiungiamo il latte caldo, sale e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Condiamole con la besciamella e il ragù caldo. Mescoliamo bene per amalgamare. Uniamo la mozzarella tagliata a cubetti ( ma potete optare anche per provola, taleggio, scamorza o altro formaggio a pasta filata). Imburriamo una pirofila, versiamo la pasta, copriamo con il grana e qualche fiocco di burro. Cuociamo in forno a 200° per circa 10 minuti.
Note
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