tagliatelle al ragù filanti

Le tagliatelle al ragù filanti sono un primo piatto molto ricco, ma buonissimo e saporitissimo che si può preparare anche in anticipo e poi gratinare all’ultimo momento. Servito a casa mia generalmente come piatto della domenica lo porto in tavola anche quando la giornata è stata particolarmente pesante e la famiglia ha bisogno di una coccola alimentare. Fatelo con un buon ragù fatto in casa con la ricetta della vostra famiglia, saranno tutti contentissimi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g tagliatelle
  • 500 g ragù
  • 300 g Mozzarella
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 30 g Burro

per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 30 g Farina
  • 40 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cominciamo mettendo a tostare la farina con il burro. Aggiungiamo il latte caldo, sale e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Condiamole con la besciamella e il ragù caldo. Mescoliamo bene per amalgamare. Uniamo la mozzarella tagliata a cubetti ( ma potete optare anche per provola, taleggio, scamorza o altro formaggio a pasta filata). Imburriamo una pirofila, versiamo la pasta, copriamo con il grana e qualche fiocco di burro. Cuociamo in forno a 200° per circa 10 minuti.

Note

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