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strudel salato con zucchine speck e formaggio

Ma quanto buone sono le torte salate? Sfiziose e golose si preparano velocemente e risolvono pranzi e cene in velocità. Lo strudel salato con zucchine speck e formaggio mi toglie anche dall’impiccio di dare la verdura ad uno dei miei figli , perchè, servita così, diventa sicuramente più saporita e golosa. Possiamo personalizzarla poi sostituendo lo speck con un altro salume come dei tocchetti di prosciutto cotto, ma anche mortadella se siete super golosi e anche il formaggio. Io ho usato del latteria , ma possiamo utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata abbiamo in casa o che ci piace. Con una guscio croccante di pasta foglia e un ripieno cremoso, filante e saporito questo strudel è davvero irresistibile. Non ci resta ora che metterci al lavoro pre preparare insieme lo strudel salato con zucchine speck e formaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo pasta sfoglia
  • 1 fettalunga pane per tramezzini
  • 2zucchine
  • 1cipolla
  • 100 gspeck
  • 100 gformaggio a pasta filata
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Iniziamo dalle zucchine lavandole per bene e asciugandole. Togliamo l’attaccatura e grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Possiamo a che tagliarle a tocchetti piccoli se preferiamo. Tritiamo finemente una cipolla ( possiamo grattugiarla con la stessa grattugia per fare prima).

  2. Saltiamo le zucchine velocemente in padella , basteranno davvero pochi minuti tanto son tagliate sottili. L’intento è più quello di asciugarle . Saliamo e pepiamo. Aggiungiamo lo speck a striscioline e il formaggio a dadini e mescoliamo.

  3. Stendiamo la pasta sfoglia con la sua carta forno. Al centro mettiamo il pane da tramezzini che assorbirà l’acqua delle zucchine evitando che la pasta sfoglia diventi molle. Sopra il pane mettiamo il ripieno. tagliamo i lati della pasta sfoglia a strisce oblique che intrecciamo. Nel canale you tube trovate il video della formatura. Inforniamo a 190° per 25 minuti. Sforniamo e serviamo.

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