Strudel salato alla zucca, una delizia super filante che si prepara in pochissimo tempo ed super buono. Rotolo di pasta sfoglia croccante e una farcia cremosa e filante rende il pranzo o la cena sfiziosa e buonissima. Per prepararlo io ho utilizzato al zucca delica, facilmente reperibile in tutti i supermercati o dai fruttivendoli, ma possiamo usare qualsiasi tipo di zucca tipica della nostra zona con l’accortezza di asciugarla per bene mentre la spadelliamo per insaporirla. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme lo strudel salato alla zucca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare lo strudel salato alla zucca
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzazucca
- q.b.sale e pepe
- Qualche cucchiaio da tavolalatte
- 150 gasiago
per spennellare
- 1tuorlo
- 2 cucchiailatte
Strumenti
Preparazione dello strudel salato alla zucca
Per preparare lo strudel partiamo cuocendo la zucca. Laviamola e priviamola di filamenti e semi. Cuociamola al vapore, priviamola della buccia e schiacciamola con la forchetta finchè è ancora calda.
Tritiamo grossolanemante una cipolla. Io ho utilizzato una cipolla rossa. Rosoliamola un paio di minuti in padella con un filo d’olio. Uniamo la polpa di zucca e insaporiamo con sale, pepe e un goccio di latte per non fare asciugare troppo . Tagliamo il formaggio a cubetti.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Al centro mettiamo la purea di zucca. Copriamo con il formaggio a cubetti. facciamo dei tagli obliqui e intrecciamo alternando le strisce.
lavoriamo il tuorlo con il latte e spennelliamo il nostro strudel . Inforniamo in forno già caldo a 180°, statico, per 25 minuti circa.
domande
Posso usare un altro formaggio?
Certo possiamo usare il formaggio a pasta filata che preferiamo.
Cosa posso usare al posto della zucca?
Anche la purea di patate lo rende buonissimo.
Posso arricchirlo con salumi?
Certo prima di mettere la zucca possiamo coprire la sfoglia con prosciutto o speck.
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