Stelline di patate al forno

le stelline di patate al forno sono delle delle stelline ricavate con un coppapasta a forma di stella da patate e fatte rosolare al forno per un contorno diverso, goloso e saporito perfetto da gustare nei giorni di festa. Io non mangio carne e spesso a Natale, quando questa pietanza impera sulle nostre tavole, non faccio altro che aspettare le mia adorate patate al forno, croccanti fuori e morbide dentro, che profumano di rosmarino, calde fumanti sono davvero una tira l’altra

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Cerchiamo di utilizzare patate non farinosi, grandi e più o meno tutte della stessa grandezza per non avere minuti diversi di cottura. Lessiamole o meglio, cuociamole al vapore per circa 10 minuti, in modo che diventino un po’ più tenere ma non completamente cotte. Lasciamole raffreddare, togliamo la buccia e tagliamole a fette non troppo sottili nel senso che mi da la fetta più grande. Con degli stampini a forma di stella ricaviamo delle stelline di diverse dimensioni a seconda della grandezza della fetta. Con la patata avanzante potete fare delle polpettine. Adagiamo le stelline su una leccarda ricoperta di carta forno, condiamo con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino e inforniamo a 200° fino a quando non faranno una bella crosta croccante. Serviamo ben calde.

Note

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