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stelline di sfoglia farcite

Le stelline di sfoglia farcite sono un antipasto sfizioso e grazioso da portare in tavola nei giorni di festa . Oltre che buonissimi rendono più deliziosa la tavola delle feste e può essere divertente prepararli con dei ripieni diversi per avere la sorpresa solo all’assaggio. Io ne ho preparati con ricotta e noci, con alici e mozzarella, con Asiago e funghetti

Decidete la grandezza che preferite, serviteli magari ai più piccini che a volte sono un po’ scettici difronte agli antipasti che a Natale vengono serviti. Potete prepararle direttamente con loro così si sentiranno utili e coinvolti nella preparazione del giorno di questa grande festa. Vediamo allora insieme come preparare le stelline di sfoglia farcite.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 50 gAsiago
  • 50 gRicotta
  • 30 gNoci
  • 100 gMozzarella
  • alice
  • 50 gfunghetti trifolati
  • 1uovo

Preparazione

  1. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia. Lavoriamo la ricotta con le noci tritate grossolanamente e un pizzico di sale. Sul rotolo disponiamo mucchietti ( la dispanza calcolatela a seconda della grandezza del vostro stampo a stella) di ricotta e noci, di Asiago a pezzetti con funghetti, di mozzarella con un pezzetto d’alice.

  2. Copriamo con l’altro rotolo di sfoglia e coppiamo con lo stampo a stella facendo ben attenzione a sigillare i bordi. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Spennelliamo le stelline con l’uovo sbattuto e inforniamo per circa 20 minuti.

  3. Con i ritagli spennellateli e copriteli di semi di papavero. Una volta cotti saranno salatini divertenti dalle forme irregolari.

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