stella di pasta sfoglia alla nutella e ricotta

Non solo alberelli di Natale, perchè con la pasta sfoglia si possono fare , tantissime dolci, e non solo. La stella di pasta sfoglia alla nutella e ricotta è una stella molto scenografica, buonissima, che si prepara in una attimo. Golosa e croccante con una farcia cremosa piace a tutti e ,assieme a pandoro o panettone può arricchire la tavola delle feste. Piace soprattutto a i più piccini che spesso non vogliono il classico panettone perchè non piacciono canditi ed uvetta. Ecco allora un dolce facile e comunque natalizio che può far gustare anche a loro la coccola che ci aspetta sempre a fine pasto. Ma è buonissimo anche per colazione, quando si ha bisogno di una sferzata di energia. Ovviamente possiamo sostituire la nutella con qualsiasi confettura ci piaccia, o semplicimente la ricotta arricchita da zucchero e gocce di cioccolata. Insomma non avete scuse, rimbocchiamoci le maniche e prepariamo insieme la stella di pasta sfoglia alla nutella e ricotta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gricotta
  • 200 gNutella®
  • 1 cucchiaiozucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. togliamo la pasta sfoglia dal frigo 20 minuti prima di utilizzarla così si ammorbidirà e eviterà di creparsi quando la srotoliamo. Srotoliamola quindi con la sua carta forno.

  2. Spalmiamola con la ricotta che , se è quella confezionata è già morbida e spalmabile, se è quella fresca dovremo passarla al setaccio. Sopra la ricotta spalmiamo la nutella. Incidiamo il disco senza arrivare al centro e ripieghiamo come nella foto.

  3. Anche al centro facciamo 8 tagli piegando come nella foto. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo per 20-25 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

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