Piccole delizie che mi hanno fatto perdere la testa gli spumini mascarpone e mirtilli sono buoni e bellissimi da portare in tavola. Piuccoli piccoli che si mangiano in un solo boccone mi han fatto innamorare. L’idea mi è venuta mentre correvo, si sono una maledetta runner che non riesce a perdere il vizio, e come son tornata a casa mi son messa all’opera. Molto più difficile da raccontare che da fare li ho prepati viola perchè mi piaceva abbinare il colore della meringhetta a quella del mirtilli, ma ovviamente possiamo tranquillamente farle bianche . Io ho usato del colorante in polvere naturale che trovo al supermercato e come vedete ho avuto ottimi risultati. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme gli spumini mascarpone e mirtilli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 galbumi
- 110 gzucchero a velo
- Mezzo cucchiainosucco di limone
- 8 gcolorante in polvere naturale viola
- 100 gmascarpone
- 20 gzucchero a velo
- 50 gmirtilli
Preparazione
Per preparare gli spumini conviene usare albumi a temperatura ambiente perchè montano molto meglio. Lavoriamole con le fruste elettriche e gradualmente uniamo 55 gr di zucchero a velo e il succo di limone fino a montarli a neve fermissima.
Con una frusta a mano incorporiamo poi il restante zucchero a velo setacciato con il colorante il polvere e incorporiamo fino ad avere una spuma densa e omogenea. Con una tasca da pasticcera formiamo delle ciambelle di meringa su una leccarda con carta forno. Io le ho fatte piuttosto piccole, 3 cm di diametro.
Cuociamo gli spumini in forno statico a 90° per circa 1 h e mezza due. Laciamo raffreddare nel forno aperto. Non devo cuocere, ma asciugare. Nel frattmpo lavoriamo il mascarpone con lo zucchero. decoriamo gli spumoncini con il mascarpone e i mirtilli solo all’ultimo momento.
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