spiedini di pollo croccante e pomodorini

Se volete un’idea veloce, golosa e leggera questi spiedini di pollo croccante e pomodorini cotti al forno fanno a caso vostro. Saporitissimi e colorati, accompagnati ad una fresca insalata fanno un piatto dietetico, completo se con l’aggiunta di una fetta di pane per stare a tavola senza appesantirsi troppo, ma senza rinunciare al gusto. Ovviamente al posto del pomodoro potete aggiungere zucchine, melanzane, peperoni, potete mettere meno pollo o più verdura, insomma personalizzate a vostro piacere.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (a fette)
  • 100 g Pomodorini
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Rosmarino (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo i pomodorini e asciughiamoli. Tagliamo a metà le fettine di petto di pollo. Mescoliamo il rosmarino con il pangrattato, il formaggio grattugiato e impaniamo con il composto le fettine di petto di pollo. Infilziamo due metà di fettina increspandole e in mezzo mettete un pomodorino. Poniamo gli spiedini su una leccarda rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo per 20-25 minuti dopo aver condito con un filo di olio extravergine. Aggiustiamo di sale e serviamo.

Note

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