Spedini con polpettine e zucchine

Un piatto sfiziosissimo, goloso, facile da preparare gli spiedini con polpettine e zucchine sono perfetti per buffet tra amici, per cene sfiziose e non troppo impegnative da anche da sgranocchiare in riva al mare. Non sono molto pesanti perchè vanno cotti nel forno e la non frittura delle polpette li rende decisamente meno calorici e più digeribili. Golosissimi anche per i più piccini questi spiedini convinceranno anche i più scettici a gustare le zucchine e quindi un po’ di verdura.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina macinata
  • 2 Patate (lesse)
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • 200 g Pangrattato
  • 4 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Dopo aver  lessato le patate schiacciamole con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. A questo punto mescoliamole al macinato di manzo, al formaggio grattugiato, saliamo. Uniamo la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato l’uovo e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con le mani bagnate formiamo delle piccole polpettine che facciamo rotolare nel pangrattato. Laviamo le zucchine e tagliamole a fette spesse. Infilziamo le polpette con gli stecchi da spiedini alternandole alle fette di zucchine. poniamo gli spiedini sulla leccarda rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo circa 20 minuti. Buonissimi sia caldi che freddi.

Note

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