Un piatto sfiziosissimo, goloso, facile da preparare gli spiedini con polpettine e zucchine sono perfetti per buffet tra amici, per cene sfiziose e non troppo impegnative da anche da sgranocchiare in riva al mare. Non sono molto pesanti perchè vanno cotti nel forno e la non frittura delle polpette li rende decisamente meno calorici e più digeribili. Golosissimi anche per i più piccini questi spiedini convinceranno anche i più scettici a gustare le zucchine e quindi un po’ di verdura.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Carne bovina macinata
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2 Patate (lesse)
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1 uovo
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q.b. Sale
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1/2 cipolla
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q.b. Prezzemolo
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200 g Pangrattato
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4 Zucchine
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Dopo aver lessato le patate schiacciamole con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. A questo punto mescoliamole al macinato di manzo, al formaggio grattugiato, saliamo. Uniamo la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato l’uovo e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con le mani bagnate formiamo delle piccole polpettine che facciamo rotolare nel pangrattato. Laviamo le zucchine e tagliamole a fette spesse. Infilziamo le polpette con gli stecchi da spiedini alternandole alle fette di zucchine. poniamo gli spiedini sulla leccarda rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo circa 20 minuti. Buonissimi sia caldi che freddi.
Note
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