Un primo estivo e colorato, gli Spaghetti integrali con crema di peperoni sono davvero irresistibili, Ricchi di fibre grazie alla pasta integrale, sono cremosi e avvolgenti, senz l’uso di formaggio che potrebbe appesantire. Buonissimi anche tiepidi possono avere un colore che varia a seconda del tipo di peperone che andrete ad utilizzare. Io l’ho preparato con delle mandorle, che possono anche essere omesse se si ha qualche intolleranza alla frutta secca.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti Integrali
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2 Peperoni
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50 g Mandorle
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Laviamo i peperoni, priviamoli di piccioli e semi e tagliamoli in 4 parti. Cuociamoli 20 minuti in forno a 200° , chiudiamoli in un sacchetto del pane e lasciamoli raffreddare. Priviamoli della buccia e frulliamoli con il frullatore ad immersione con un filo d’olio extravergine d’oliva , le mandorle e un paio di foglie di basilico. Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti che abbiamo messo a lessare se la crema di peperoni risultasse troppo densa. Scoliamo la pasta e mescoliamola con la crema.
Note
Scegliete peperoni ben carnosi che risultano più dolci.
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