Spaghetti integrali con crema di peperoni

Un primo estivo e colorato, gli Spaghetti integrali con crema di peperoni sono davvero irresistibili, Ricchi di fibre grazie alla pasta integrale, sono cremosi e avvolgenti, senz l’uso di formaggio che potrebbe appesantire. Buonissimi anche tiepidi possono avere un colore che varia a seconda del tipo di peperone che andrete ad utilizzare. Io l’ho preparato con delle mandorle, che possono anche essere omesse se si ha qualche intolleranza alla frutta secca.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti Integrali
  • 2 Peperoni
  • 50 g Mandorle
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Laviamo i peperoni, priviamoli di piccioli e semi e tagliamoli in 4 parti. Cuociamoli 20 minuti in forno a 200° , chiudiamoli in un sacchetto del pane e lasciamoli raffreddare. Priviamoli della buccia e frulliamoli con il frullatore ad immersione con un filo d’olio extravergine d’oliva , le mandorle e un paio di foglie di basilico. Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti che abbiamo messo a lessare se la crema di peperoni risultasse troppo densa. Scoliamo la pasta e mescoliamola con la crema.

Note

Scegliete peperoni ben carnosi che risultano più dolci.

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