Spaghetti con filetti di acciughe e briciole

Un piatto povero , molto veloce e gustosissimo, gli spaghetti con filetti di acciughe e briciole sono una goduria per il palato nonostante ci si metta di più a lessare la pasta che a preparare il sugo. Potete tosare del pane vecchio o usare del pangrattato, l’importante è tostarlo per bene per dare sia la nota croccante che quel buon gusto di pane bruciacchiato. A noi piace abbondare con le alici quando lo prepariamo, ma potete ovviamente ridurne il numero se risultasse per voi troppo forte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 2 fette Pane casereccio
  • 8 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. prezzemolo tirtato

Preparazione

  1. Mettiamo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo tritiamo le fette di pane casereccio. In un’ampia padella profumiamo l’olio con lo spicchio d’aglio tritato e facciamo nello stesso sciogliere le acciughe. Uniamo il pane e facciamo colorare per bene. In mancanza del pane casereccio potete optare per del pangrattato. Scoliamo gli spaghetti bene al dente e spadelliamoli con la salsa alle acciughe aggiungendo un filo d’olio se servisse e , solo alla fine, arricchendo con del prezzemolo tritato.

Note

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