Un piatto povero , molto veloce e gustosissimo, gli spaghetti con filetti di acciughe e briciole sono una goduria per il palato nonostante ci si metta di più a lessare la pasta che a preparare il sugo. Potete tosare del pane vecchio o usare del pangrattato, l’importante è tostarlo per bene per dare sia la nota croccante che quel buon gusto di pane bruciacchiato. A noi piace abbondare con le alici quando lo prepariamo, ma potete ovviamente ridurne il numero se risultasse per voi troppo forte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g spaghetti
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2 fette Pane casereccio
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8 filetti Acciughe (alici)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. prezzemolo tirtato
Preparazione
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Mettiamo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritiamo le fette di pane casereccio. In un’ampia padella profumiamo l’olio con lo spicchio d’aglio tritato e facciamo nello stesso sciogliere le acciughe. Uniamo il pane e facciamo colorare per bene. In mancanza del pane casereccio potete optare per del pangrattato. Scoliamo gli spaghetti bene al dente e spadelliamoli con la salsa alle acciughe aggiungendo un filo d’olio se servisse e , solo alla fine, arricchendo con del prezzemolo tritato.
Note
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