souffle al formaggio

souffle al formaggio
souffle al formaggio

souffle al formaggio

Il souffle al formaggio sembra essere difficile da preparare, ma vi assicuro che non lo è…
Non ci si avventura mai in questo tipo di preparazione perchè pensiamo di fare brutta figura portando in tavola un souffle sgonfio, ma bastano piccoli accorgimenti e vedrete che è facilissimo!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
70 gr di formaggio groviera
50 gr di parmigiano
400 ml di latte intero
50 gr di burro
50 gr di farina
2 tuorli
4 albumi
noce moscata q.b.
un pizzico di sale
Prepariamo subito il nostro souffle al formaggio: grattugiamo il parmigiano ed il groviera, quest’ ultimo con una grattugia a fori larghi e riuniamoli in una ciotola. In una casseruola facciamo fondere il burro, aggiungiamo la farina e facciamola tostare, uniamo il latte caldo e mescolando con una frusta portiamo a cottura, ottenendo una salsa densa e fluida. Aggiustiamo con la noce moscata ed il sale. Uniamo i formaggi grattati, mescoliamo e lasciamo sciogliere. Mettiamo da parte facendo intiepidire. Nel frattempo montiamo a neve ferma gli albumi.
Uniamo i tuorli alla preparazione, mescoliamo bene fino ad avere un composto ben amalgamato. Incorporiamo anche gli albumi, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’ alto aiutandoci con una spatola. Imburriamo leggermente i nostri stampini e versiamoci la crema riempiendoli per 3/4 della loro capacita’.
Inforniamo a 180′ per circa 20′, fino a che la superficie sarà bella dorata. Portiamo subito in tavola!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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