sole brioche al fondente

sole brioche al fondente

sole brioche al fondente

Il sole brioche al fondente è un bellissimo fiore di pasta brioche ingolosito con la mia solita crema spalmabile veg. Bellissimo da vedere, perfetto da offrire anche quando ci sono feste o buffet in cui ognuno può “rubare” un raggio..Ovviamente buonissimo anche farcito con la marmellata che preferiamo.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato ( per la solida guarda qui)
450 gr farina 0
220 gr latte vegetale
25 gr olio Evo
vaniglia in polvere
130 gr zucchero
spalmabile veg( ricetta qui)

Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte vegetale, l’olio, la vaniglia ed infine lo zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare 4 ore. Dividiamo in due l’impasto e stendiamo a cerchio tutte e due le parti. Spalmiamo con abbondante crema uno dei due dischi e sovrapponiamo il secondo. Tagliamo i raggi lasciando intatta la parte centrale.Ruotiamo su se stesso ogni raggio, bagniamo con latte vegetale la superficie e lasciamo lievitare 4 ore. Spalmiamo sulla parte centrale del sole la cioccolata e cuociamo a 180° per 20 minuti. Cospargiamo con zucchero in granella e buona merenda.

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2 commenti su “sole brioche al fondente

  1. Silvia il said:

    Ho fatto questo weekend questo sole…non è cresciuto :-((((
    Ma è normale che nelle prime 4 ore di riposo non si sia mosso di un millimetro?
    Ora vedendo la foto mi sorge anche il dubbio che non si sia cucinato abbastanza perchè è uscito bianchiccio dal forno! ummm dovrò rifarlo!
    Però la forma era proprio bella!! hihihi

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