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sofficissimi pani al burro

I sofficissimi pani al burro sono dei pani morbidi e profumati perfetti per accompagnare cibi salati, ma anche ideali per essere farciti con burro e marmellata, o crema al cioccolato o miele. Deliziosi e profumati è difficile non mangiarli appena sfornati e oltretutto cosa c’è di più buono del profumo di pane che invade casa? Se non avete pasta madre fate un panetto sciogliendo 15 gr lievito di birra in 70 gr acqua appena zuccherata . Impastiamoci 140 gr farina e formiamo un panetto che mettiamo a lievitare . Quando sarà raddoppiato di volume usiamolo al posto della pasta madre

.Non ci resta che rimboccarci le manche e preparare insieme dei sofficissimi pani al burro!
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta madre
  • 1 kgFarina 0
  • 600 mlLatte
  • 1 cucchiaioMiele
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiainiSale

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Se non avete pasta madre nell’ intro vi racconto come fare con lievito di birra. Aggiungiamo il miele e lavoriamo qualche minuto. Se cercate una buona impastatrice guardate qui!

  2. Aggiungiamo il burro morbido e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo una ventina di pani arrotondando bene i panetti e mettendoli a lievitare su una teglia oliata.

  3. Spennelliamoli con del latte e lasciamoli lievitare fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati.

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6 Risposte a “sofficissimi pani al burro”

  1. Sono Franca Biancuzzi, volevo se possibile un consiglio, ho visto la corona di pane, con i semini, potrei secondo lei, fare la ricetta dei sofficissimi pani al burro, dandogli la forma a corona e mettendo i semini sopra? Grazie tanto e scusi il disturbo. Auguri di Buon Natale.

    1. con lievito di birra due ore e un’ora dovrebbero bastare. Con pasta madre dipende dalla forza della pasta. circa 3-4 ore per lievitazione.

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