simil viennetta fatta in casa

simil viennetta fatta in casa

La simil viennetta fatta in casa è un dessert freddo davvero goloso da offrire ai nostri ospiti o alla nostra famiglia per una coccola serale o per una merenda rinfrescante..
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr panna da montare
75 gr zucchero
3 uova
200 gr cioccolato fondente
50 gr burro
Montiamo la panna ben fredda. Montiamo i tuorli con 50 gr di zucchero e gli albumi col restante zucchero.Sciogliamo il cioccolato col burro a bagnomaria e spalmiamolo su un foglio di carta pellicola in modo che abbia lo spessore di pochi mm e mettiamolo su un vassoio in frigo a solidificare. Uniamo i tuorli alla panna e quindi il tutto agli albumi mescolando dal basso verso l’altro senza far smontare il composto. rivestiamo uno stampo da plum cake con della pellicola. Versiamo un terzo del composto alla panna nello stampo, copriamo con dei pezzi di sfoglia al cioccolato che abbiamo staccato dalla pellicola, versiamo ancora crema, ancora cioccolato, crema e terminiamo con uno strato di cioccolato. Chiudiamo tutto con della pellicola e mettiamo nel congelatore almeno 12 h. Sformiamo e tagliamo a fette.
Seguiteci in facebook“!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.