Simil Philadelphia al latte e al latte di soia
Semplicissimo da fare, veloce e versatile, una specie di formaggio spalmabile che si può fare sia con latte fresco che con latte di soia.
Mettiamoci al lavoro con :
1 l di latte vaccino ( o latte di soia)
150 gr di yogurt naturale ( o yogurt di soia)
sale
per servire: erbe aromatiche miste, peperoncino, crostini di pane
Prepariamo lo yogurt come indicato qui , ovviamente mettendo lo yogurt naturale nel latte vaccino o lo yogurt di soia nel latte di soia. Quando abbiamo ottenuto uno yogurt bello compatto , lo mescoleremo ad un paio di pizzichi di sale, verseremo il composto su una garza o un telo pulito e lo chiuderemo a mo’ di sacchetto. Appoggiamo su un passìno e lasciamo che, in frigo, scoli il suo siero.. Facciamo attenzione che il formaggio non resti a mollo nel siero che produce. Dopo 24 ore il nostro Philadelphia e il Philadelphia vegetale saranno pronti! Sono ottimi mescolati ad erbe aromatiche miste come basilico, erba cipollina, o a del peperoncino, e serviti su crostini di pane croccanti!