sformato di zucca e patate

sformato di zucca e patate
sformato di zucca e patate

sformato di zucca e patate

Lo sformato di zucca e patate, è un contorno ricco e profumato alla zucca, molto semplice da preparare.
Proprio adesso che è stagione ed io inizio ad averle in gran quantità, ne preparo molto di questi sformati dopodichè li congelo e li ho sempre a portata di mano. Provateci anche voi!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
1 kg di zucca già pulita
500 gr di patate
1 cipolla
80 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di formaggio fresco tipo galbanino
2 uova
sale pepe
noce moscata
4 cucchiai di olio di oliva
rosmarino
pangrattato q.b.
qualche fiocchetto di burro
Prepariamo subito il nostro sformato di zucca e patate: laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti così come anche la zucca e facciamole lessare in abbondante acqua salata fino a che saranno tenere, circa 25′ a seconda di quanto sono grandi i pezzetti delle verdure. In una padella facciamo appassire la cipolla affettata finemente con l’ olio di oliva, 4 cucchiai vanno bene, uniamo le patate e la zucca, scolate, qualche aghetto di rosmarino, il sale e pepe e facciamo insaporire ed asciugare le verdure, lentamente. Passiamo le verdure al passa verdure e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo le due uova, il parmigiano, il formaggio fresco fatto a dadini, un pochina di noce moscata, aggiustiamo di sale se necessario e mescoliamo il composto fino a che sarà omogeneo. Imburriamo e spolveriamo con il pangrattato una pirofila, trasferiamoci il composto, livelliamolo bene, cospargiamo di nuovo la superficie con poco pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Inforniamo a 180′ per circa 30′, fino a che la superficie sarà dorata. Servitelo caldo, ma anche tiepido sarà buonissimo!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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