Lo sformato di riso e zucchine con mortadella e stracchino è un secondo piatto o meglio, un piatto unico, super goloso e facile da preparare. Facile da preparare anche in anticipo questo sformato di riso si presta ad essere farcito con quello che più ci piace, affettati e formaggi che avete in casa o che più amate. io ho utilizzato mortadella e stracchino che avevo in casa, ma è stato un successone, anche con i miei figli, nonostante le zucchine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Riso
-
3 Zucchine
-
1 l Brodo vegetale
-
150 g Mortadella
-
30 g Brodo vegetale
-
150 g Stracchino
-
1 uovo
-
50 g Burro
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
-
Laviamo le zucchine e tagliamo a tocchetti. Cuociamole con il riso nel brodo caldo. A fine cottura, quando il riso deve essere bene al dente Aggiustiamo di sale, uniamo l’uovo, metà burro e mescoliamo bene. Ungiamo una pirofila, versiamo metà del riso. Mettiamo la mortadella, lo stracchino a tocchetti e copriamo con il restante riso. Cospargiamo con il parmigiano, il restante burro e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Buonissima sia caldo che freddo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!