Sformato di riso e zucchine con mortadella e stracchino

Lo sformato di riso e zucchine con mortadella e stracchino è un secondo piatto o meglio, un piatto unico, super goloso e facile da preparare. Facile da preparare anche in anticipo questo sformato di riso si presta ad essere farcito con quello che più ci piace, affettati e formaggi che avete in casa o che più amate. io ho utilizzato mortadella e stracchino che avevo in casa, ma è stato un successone, anche con i miei figli, nonostante le zucchine.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 3 Zucchine
  • 1 l Brodo vegetale
  • 150 g Mortadella
  • 30 g Brodo vegetale
  • 150 g Stracchino
  • 1 uovo
  • 50 g Burro
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamo a tocchetti. Cuociamole con il riso nel brodo caldo. A fine cottura, quando il riso deve essere bene al dente Aggiustiamo di sale, uniamo l’uovo, metà burro e mescoliamo bene. Ungiamo una pirofila, versiamo metà del riso. Mettiamo la mortadella, lo stracchino a tocchetti e copriamo con il restante riso. Cospargiamo con il parmigiano, il restante burro e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Buonissima sia caldo che freddo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

(Visited 1 times, 3 visits today)
Precedente cheesecake alla nutella Successivo muffin ai 3 cioccolati

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.