sformato di fagiolini con Asiago

Un piatto completo lo sformato di fagiolini con Asiago, gustosissimo e ricco di fibre e proteine che , accompagnato ad una buona fetta di pane tostato , risolvono un pranzo o una cena con gusto senza troppo lavoro. La comodità di questo piatto poi è che si può preparare con i fagiolini surgelati, quindi poi è davvero un attimo. Potete preparalo anche prima e scaldarlo all’ultimo momento, potete personalizzarlo con formaggi diversi o aggiungere salumi a vostro gusto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Fagiolini
  • 200 g Asiago
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 4 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo le tegoline e tagliamo il picciolo. Lessiamole in abbondante acqua salata, o meglio cuocetele al vapore mantenendole croccanti. Da parte rompiamo le uova sbattendole leggermente con sale e pepe. Tagliamo il formaggio e il prosciutto a tocchetti unendoli a uova e fagiolini. Ungiamo una pirofila. versiamo il composto che cospargiamo con abbondante pangrattato, un po’ di sale e un filo d’olio. Preriscaldiamo il forno, inforniamo e cuociamo circa 30 minuti. Buonissimo sia caldo che freddo.

Note

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