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sfogliatine con crema di ricotta e confettura

Pronte in pochissimi minuti e con un lavoro minimo le sfogliatine con crema di ricotta e confettura sono troppo buone. Due sfoglie croccanti che racchiudono una farcia cremosa fatta di delicata mousse alla ricotta e della confettura di fragole che con la punta di acidità rende meno stucchevole questi bocconcini. Se volete un dessert più ricco possiamo sostituire la ricotta con il mascarpone e, se proprio vogliamo ingolosire tutti, al posto della confettura di fragole possiamo mettere della nutella cremosa e irresistibile. Certo la quota calorica cresce, ma se non avete problemi di linea sono assolutamente da provare. L’importante di questi dolcetti è farcirli all’ultimo momento altrimenti la crema di ricotta potrebbe ammorbidire pa pasta sfoglia. Se avete la necessità di prepararli in anticipo potete cuocere le sfoglie, preparare la crema di ricotta e poi comporli all’ultimo momento. Vediamo allora insieme come preparare le sfogliatine con crema di ricotta e confettura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 250 gRicotta
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 100 gConfettura di fragole
  • 4 cucchiaiZucchero a velo

Strumenti

  • Forno

Preparazione delle sfogliatine con crema di ricotta e confettura

  1. Togliamo la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla per evitare che si crepi srotolandola. Quindi srotoliamola e tagliamola in quadrati della grandezza desiderata. Bucherelliamone metà con i rebbi della forchetta. Cospargiamo con una paio di cucchiai di zucchero a velo e inforniamo in forno statico, a 180°, per circa 10 minuti. lasciamo raffreddare.

  2. Montiamo la panna con lo zucchero semolato e , quando è ben spumosa, aggiungiamo la ricotta setacciata mescolando delicatamente per non smontare la panna.

  3. Componiamo le nostre sfogliatine: sulla metà dei quadrotti che abbiamo bucherellato mettiamo un cucchiaio di crema alla ricotta. Aggiungiamo la confettura e copriamo con ii quadrati non bucherellati. Cospargiamo con lo zucchero a velo e serviamo.

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