Sfogliatine alla crema

Un dolce facile facile e super veloce , le sfogliatine alla crema sono buonissime. basta un rotolo di pasta sfoglia e della crema pasticcera vellutata per portare a tavola un dolce a cui è difficile resistere . Ideale per finire un pranzo o una cena, questo è un dolce ideale anche per una merenda dolcissima, magari con una buona tazza di te. Prepararle è tutt’altro che difficile , basta un po’ di pazienza per formare le sfogliatine . Possiamo aromatizzare la crema con vaniglia o con scorza di limone, o se siamo super golosi arricchire la crema con gocce di cioccolata o dei piccoli lamponi. Se vi piace il connubio pasta sfoglia-crema, leggete questa ricetta della millefoglie alla crema . Non resta che preparare insieme la ricetta delle sfogliatine alla crema.

sfogliatine alla crema
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle sfogliatine alla crema

per la crema

250 ml latte
2 tuorli
60 g zucchero
25 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per le sfogliatine

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
50 g burro morbido
q.b. zucchero a velo

Strumenti per la preparazione delle sfogliatine alla crema

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Passaggi per la preparazione delle sfogliatine alla crema

Togliamo dal frigo la pasta sfoglia 10 minuti dell’utilizzo per non farla crepare durante lo srotolamento. Ammorbidiamo il burro togliendolo prima dal frigo o aiutandoci con il microonde. Aiutandoci con un pennello da cucina spalmiamo il burro e pieghiamo 1/3 della pasta . Rispalmiamo con burro e pieghiamo nuovamente come da foto.

sfogliatine alla crema

Spalmiamo ancora con burro e arrotoliamo formando un rotolino. Poniamo in congelatore 30 minuti o in frigo una notte. Tagliamo quindi a fette .

Prepariamo la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo il latte caldo, la vaniglia e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Facciamo raffreddare completamente. Se la prepariamo il giorno prima è anche meglio così con una notte in frigo diventa ben fredda.

Non ci resta che, premendo con il pollice verso il centro, dare la forma a conchiglia alle fette di pasta sfoglia. Mettiamo al centro una cucchiaiata di crema pasticcera e chiudiamo formando una conchiglia chiusa. Poniamo su una teglia coperta con carta forno. Inforniamo in forno statico, a 180° , per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

Conservazione delle sfogliatine alla crema

Sconsiglio di conservare le sfogliatine perchè con la crema la pasta sfoglia si ammorbidisce perdendo la croccantezza che la contraddistingue.

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