semifreddo panna e cioccolato

semifreddo panna e cioccolato

semifreddo panna e cioccolato

il semifreddo panna e cioccolato è un desert fresco e golosissmo da offrire ai nostri ospiti o alla nostra famiglia per una coccola serale.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr panna da montare
100 gr zucchero
3 uova
100 gr cioccolato fondente
Montiamo la panna ben fredda. Montiamo i tuorli con 50 gr zucchero e gli albumi col restante zucchero. Incorporiamo i tuorli alla panna e quindi gli albumi facendo attenzione a non far smontare il composto. Dividiamo la crema a metà e mescoliamo una parte col cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare. Rivestiamo uno stampo da plum cake con della pellicola. Versiamo le creme alternando i colori. Copriamo con la pellicola e mettiamo ne congelatore 10 h. Sformiamo e lasciamo riposare nel frigo 20 minuti prima di servirlo tagliato a fette.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.