semifreddo panna e cioccolato

Un dolce che si prepara in pochi minuti, da tenere in congelatore e servire se arriva un ospite inaspettato, il semifreddo panna e cioccolato richiede qualche semplice ingrediente, di una facilità disarmante, cremoso e fresco. Potete anche sostituire i savoiardi con biscotti più sottili, come per esempio frollini, se volete un risultato con un guscio più croccante. usate il cioccolato che preferite, io prediligo il cioccolato fondente, ma provatelo anche con cioccolato al latte o bianco, magari riducendo lo zucchero con cui montiamo la panna.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • q.b. Topping al cioccolato (riccetta)

Preparazione

  1. Rivestiamo lo stampo da plum cake di pellicola. Montiamo la panna, mi raccomando che sia ben fredda così monterà molto più in fretta, soprattutto se la lavorerete con le fruste elettriche in una boule di vetro. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, mescoliamolo con lo zucchero e facciamolo raffreddare. Uniamo la panna montata al cioccolato  mescoliamo molto delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare. Disponiamo i savoiardi sui bordi e sui lati nello stampo. Versiamo la crema di panna e cioccolato e copriamo con savoiardi per creare quella che sarà la base del dolce. Chiudiamo con pellicola e poniamo in congelatote per 6 ore almeno. Togliamo dal congelatore 20 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo con del topping al cioccolato.

Note

Prova a bagnare i savoiardi con del latte e cioccolato o con del caffè.

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