semifreddo facilissimo cocco e cioccolato

pronto in pochi minuti il semifreddo facilissimo cocco e cioccolato è un dessert al cucchiaio che si può anche preparare in anticipo e conservare in congelatore proto per quando ci viene al voglia di dolce o se arrivano degli ospiti inaspettati e non abbiamo dessert pronti per loro. Potete  anche decidere di omettere il cocco e vi ritroverete con un dolce al mascarpone e cioccolato, delizioso, cremoso e avvolgente.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Cocco disidratato
  • 150 g Biscotti secchi
  • 2 Caffè
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 5 cucchiai Latte

Preparazione

  1. montiamo la panna con lo zucchero a velo. Aggiungiamo il mascarpone e metà del cocco e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenre una crema ricca e profumata al cocco. Prepariamo i caffè e lasciamoli raffreddare. Sciogliamo il cioccolato con il latte, uniamo il cocco e  lasciamo raffreddare. Rivestiamo uno stampo per plum cake con della pellicola. Posizioniamo uno strato di biscotti leggermente bagnati con il caffè. Versiamo la crema al mascarpone e cocco, distribuiamo un po’ di cioccolato fuso e continuiamo con gli strati fino a riempire lo stampo e tenendo da parte un po’ di cioccolato. Poniamo in congelatore almeno un paio di ore e tiriamolo fuori almeno mezz’ora prima di servire con il cioccolato fuso rimasto da parte.

Note

se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME.

Precedente parmigiana di peperoni Successivo pennette al ragù di verdure miste

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.