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semifreddo 3 cioccolati

Un dolce facile, velocissimi da preparare e super goloso il semifreddo 3 cioccolati è un dolce fresco, ma super goloso. Cioccolato bianco, al latte e fondente intervallati da granola al cioccolato che dona una nota croccante e arricchisce il nostro dolce . é un dolce che non necessita di cottura, che può essere preparato in anticipo, anzi deve essere preparato prima e va lasciato riposare in congelatore e tolto dal freezer poco prima di essere servito. Se amate in particolare uno dei tre cioccolati o semplicemente avete in casa un solo tipo di cioccolato ovviamente può essere preparato di un sol gusto, il vostro preferito. Se non avete o non vi piace la granola invece possiamo sostituirla con dei biscotti tritati grossolanamente oppure con della frutta secca a pezzetti. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme il semifreddo ai 3 cioccolati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mlpanna fresca liquida
  • 250 glatte condensato
  • 80 gcioccolato al latte
  • 80 gcioccolato fondente
  • 80 gcioccolato bianco
  • 6 cucchiaigranola al cioccolato

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo da plumcake da 28 cm.

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo a bagnomaria i 3 tipi di cioccolato separatamente. Vi invito a fare a attenzione al cioccolato bianco che necessita di temperature dolci perchè tende a stracciare. Una volta sciolti mettiamo i cioccolati ad intiepidire.

  2. Montiamo la panna fresca liquida con le fruste elettriche. La panna deve essere ben fredda per montare alla perfezione. Quando sarà ben spumosa uniamo a filo il latte condensato che deve essere ben freddo e continuiamo a lavorare fino ad avere una crema montata e densa.

  3. Dividiamo la panna in 3 parti e ad ogni parte uniamo un cioccolato diverso mescolando delicatamente fino ad avere 3 mousse omogenee. Rivestiamo uno stampo per plumcake con della pellicola, versiamo il composto più scuro, cospargiamo con metà della granola. Versiamo il composto con cioccolato al latte, aggiungiamo la restante granola e terminiamo con la mousse di cioccolato bianco.

  4. Copriamo con pellicola e poniamo in congelatore almeno 6 ore prima di estrarlo dal congelatore, estrarlo dallo stampo, privarlo della pellicola e servirlo a fette.

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