seitan fatto in casa

seitan fatto in casa
seitan fatto i casa

Il seitan è un piatto che si ricava del glutine della farina e che , nelle diete vegan, sostituisce la carne. Il seitan fatto in casa è io lo preferisco anche se farlo è un po’ laborioso, ma la soddisfazione è tanta. Una volta pronto potete mangiarlo fatto alla piastra, farne uno spezzatino al pomodoro o stufato con cipolle e carote come faccio io.
mettiamoci al lavoro con :
1 kg di farina 0
1 l d’acqua
curcuma
sale
alloro
salsa di soia
La sera in una terrina mescolate la farina al’acqua. Ne uscirà una pastella appiccicosa che coprite e fate riposare tutta la notte. Al mattino fate bollire abbondante acqua.Mettiamo l’impasto in uno scolapasta con fori piccoli. Fate dei risciacqui alternati, mescolando la pasta, con acqua bollente e fredda( partendo dalla bollente) fino a quando l’acqua che scolerà non risulterà limpida:lo so le mani soffrono molto, ma stringiamo i denti che ne vale la pena. Ad ogni risciacquo eliminiamo l’amido della farina e alla fine resterà solo il glutine.Dopo una decina di risciacqui otterrete un panetto che avvolgete in un telo pulito e legate a caramella. Mettiamo a bollire dell’altra acqua aromatizzata con 4-5 cucchiai di salsa di soia, alloro e un po’ di curcuma per dare colore. Facciamo sobbollire per un’ora. Scoliamo, facciamo raffreddare, sartiamo e tagliamo a pezzi.. cuociamo come più ci piace.
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