Schiaccine dolci fritte

schiaccine dolci fritte

schiacciatine dolci fritte

Ai miei figli piacciono tanto e oggi li ho accontentati. Basta avere della pasta lievitata e il gioco è fatto, si possono fare anche salate ma i bimbi si sa le preferiscono dolci…..

Mettiamoci a lavoro con
300gr di farina 0
80gr di lievito madre liquido rinfrescato
200gr di acqua
1pizzico di sale
un pizzico di zucchero
zucchero semolato per cospargere q,b

Prepariamo l’impasto delle nostre schiaccine: mettiamo in una ciotola, la farina, il lievito l’acqua, lo zucchero e il sale e lavoriamo energicamente per 10′, ottenendo cosi’ una palla liscia e levigata. Mettiamo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con un canovaccio pulito, al calduccio (circa 4 ore). Riprendiamo l’impasto, ribaltiamolo sull’asse infarinata, dividiamolo in 8 pezzettini e allunghiamolo con le mani dando la forma di lunghi rotolini che avvolgeremo a spirale. Lasciamo lievitare direttamente sull’asse infarinata per circa 2ore, coperte con il canovaccio altrimenti si seccano in superficie.  Quando saranno belle gonfie mettiamo abbondante olio di semi di arachidi in una padella e portiamo a temperatura. Friggiamo le schiaccine facendole dorare da entrambi i lati. Scoliamo su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso e cospargiamo con abbondante zucchero semolato. Servite caldissime. Se preferite potete mettere del sale al posto dello zucchero.

venite a trovarci nella pagina creando si impara !

Precedente Cornetti di pasta al cacao con confettura di fichi Successivo Girandole con lievito madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.