schiacciatina pistoiese

schiacciate pistoiese di Capecci
La schiacciatina pistoiese è una schiacciatina croccante e sfiziosa perfetta per accompagnare ogni pasto e o anche come spezzafame.
Se non avete pasta madre fare un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare quando raddoppiata.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
250 gr farina 0
250 gr manitoba
1 cucchiaio miele
10 gr sale
15 gr olio evo
3, 25 dl acqua

Olio evo e sale

Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il miele, il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividiamo l’impasto in panetti che mettiamo a lievitare coperti per 4-5 ore. Aiutandoci con l’olio stendiamo la pasta piuttosto sottile sulla teglia foderata di carta forno. Lasciamo lievitare almeno un paio di ore. Spolverizziamo con del sale e cuociamo a 220° per 15-20 minuti.

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