La schiacciata sfogliata al burro senza lievito è una cosa buonissima. Veloce e facile da preparare non necessita di lievitazione, solo di far riposare un po’ l’impasto ed è davvero irresistibile. “É una piadina? ” chiederete voi.. Simile diciamo. La piadina e la piadina sfogliata richiedono lo strutto e io non l’ho mai usato quindi ho preferito cambiare anche il nome. Come si mangia? beh come fosse una piadina, farcita con salumi, formaggi, verdure funghetti e perchè no crema o nutella. Non occorre nemmeno l’impastatrice si fa tutto con le mani, una ciotola, un mattarello e una buona pentola antiaderente e il gioco è fatto. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la schiacciata sfogliata al burro senza lievito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 schiacciate
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la schiacciata sfogliata al burro senza lievito
- 250 gfarina 00
- 130 mlacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 6 gsale
- 2 gbicarbonato di sodio
- 80 gburro
Strumenti
- Ciotola
- Mattarello
- Pentola – antiaderente
Preparazione della schiacciata sfogliata al burro senza lievito
in una terrina mettiamo la farina setacciata. Uniamo l’acqua e quindi l’olio e impastiamo con un cucchiaio. Aggiungiamo sale e bicarbonato e mescoliamo. Rovesciamo su un piano da lavoro e impastiamo qualche minuto con le mani fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Copriamo e lasciamo riposare 10 minuti.
Nel frattempo lavoriamo a crema con una forchetta il burro che teniamo a temperatura ambiente per averlo morbido. Dopo aver fatto riposare la pasta dividiamola in 4 parte. Stendiamo ogni panetto ottenuto ottenendo 4 dischi più sottili possibile.
Su ogni disco spalmiamo 1/4 del burro e arrotoliamo formando 4 filoncini che arrotoliamo a chiocciola. Mettiamoli in frigo 30 minuti. togliamo dal frigo le chiocciole di pasta e stendiamole , aiutandoci con della farina, lasciandole spesse 3-4 mm . Scaldiamo la padella antiaderente leggermente unta ( io uso olio di cocco per la cottura). Cuociamo le schiacciate qualche minuto per lato a fuoco moderato.
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