Schiacciata con zucca filante

Zucca zucca e ancora zucca. Decisamente la verdura autunnale che preferisco ed è così versatile. In questa torta salata la adorerete. La schiacciata con zucca filante si prepara velocemente, non necessita di lievitazione, con il nostro formaggio a pasta filata preferita ed è davvero sfiziosa per chi ama le merende salate, o per pranzi o vene a buffet o ancora da servire per un pasto veloce , ma buonissimo. Se volete potete arricchite la vostra schiacciata anche con del prosciutto, dello speck o della pancetta resa croccante in padella. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la nostra schiacciata con zucca filante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la schiacciata

  • 350 gfarina 00
  • 120 mlacqua
  • 20 mlolio di semi
  • 6 gsale

per farcire

  • Mezzazucca delica
  • 120 gformaggio che fila

Strumenti per preparare la schiacciata di zucca filante

  • Padella
  • Terrina

Preparazione

  1. Per preparare la nostra schiacciata . io l’ho cotta al cartoccio. Laviamola , tagliamola in quarti. Priviamola dei semi. Avvolgiamo ogni parte con della carta stagnola e inforniamo in forno già caldo, a 200° per circa 45 minuti. Deve essere ben morbida. Lasciamo raffreddare e priviamola della buccia. Raccogliamo in una ciotola la polpa.

  2. Prepariamo la pasta della schiacciata. Setacciamo in una terrina la farina. Uniamo acqua olio e sale lavorando fino ad avere un impasto liscio . Lasciamo riposare 30 minuti. Su un piano da lavoro dividiamo a metà la pasta. Stendiamo le due parti formando due dischi più sottili possibile.

  3. Su un disco mettiamo la polpa della zucca lavorata con un po’ di sale. Mettiamo sopra i tocchettini di formaggio e copriamo con il secondo disco sigillando bene i bordi. Cuociamo qualche minuto per lato in una padella antiaderente che io ho unto con una noce di burro di cocco.

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