scamorzine in crosta con speck

un antipasto super veloce, facile e goloso le scamorzine in crosta con speck sono una delizia. facilissime da preparare, ci vogliono proprio due minuti, sono talmente golose che una tira l’altra. Io ho avvolto ogni scamorzina nello speck, ma ne ho preparate anche con le zucchine Grigliate. possiamo tranquillamente sostituire il salume utilizzato e variare anche le verdure , basta che sia tagliata sottile sottile e cotta in modo tale che abbia meno acqua possibile che in cottura renderebbe molle la pasta sfoglia. Io Ho utilizzato le scamorzine affumicate che hanno la forma ideale per essere avvolte formando dei bon bon salati deliziosi , ma possiamo utilizzare anche altri tipi di formaggi, tagliati a cubotti. Evitiamo formaggi troppo freschi come le mozzarelline che rilascerebbero troppo latte in cottura . Un’altra alternativa può essere quella di tagliare a metà la scamorzina e farcirla con un’acciughina . Insomma non avete scuse, le idee sono tante e adatte ai gusti di tutti. Non ci resta che rimboccarci le maniche e metterci al lavoro per preparare insieme le scamorzine in crosta con speck.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 9scamorzine affumicate
  • 9 fettesottili di speck
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Preparare le scamorzine in crosta ci vuole davvero un attimo. Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare. Io la tolgo dal frigo 5 minuti prima di usarla così diventa meno rigida e si srotola senza rompersi.

  2. Con una rotella dividiamo la pasta sfoglia in 9 pezzi facendo due tagli in lunghezza e 3 in larghezza. Arrotoliamo ogni scamorzina con una fetta di speck e avvolgiamo con un rettangolo di pasta sfoglia. Disponiamo i fagottini su una teglia ricoperta con carta forno.

  3. lavoriamo il tuorlo con il latte e spennelliamo la pasta sfoglia. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo circa 20 minuti. Serviamo le scamorzine in sfoglia calde o tiepide.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.