Sbriciolata senza cottura nutella e mascarpone

Uno dei dolci più golosi che conosca: la sbriciolata senza cottura nutella e mascarpone è non solo facilissima, ma anche irresistibile. Per i veri golosi, una bomba che però ogni tanto ci si può, ci si deve concedere. Se volete alleggerirla un po’ sostituite una parte o tutto il mascarpone con della ricotta, diventerà sicuramente meno pesante. Potete anche sostituire la nutella con la confettura, magari di frutti di bosco che è bella colorata, per una variante meno calorica.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Biscotti secchi
  • 200 g Burro
  • 500 ml panna vegetale
  • 500 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 300 g Nutella

Preparazione

  1. Frulliamo i biscotti e mescoliamoli con il burro. Versiamone metà in una tortiera rivestita con pellicola e pressiamo bene per formare la base. Poniamo in frigo. Montiamo la panna con lo zucchero a velo, uniamo il mascarpone e lavoriamo fino ad ottenere una crema densa. Versiamo sulla base di biscotto. Copriamo con la nutella e terminiamo con briciole di biscotti e burro rimasti da parte. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.