salse per pandoro e panettone

salse per pandoro e panettone

Le salse per pandoro e panettone sono delle salse davvero golosissime per accompagnare i re della tavola delle feste e ce n’è per tutti i gusti.
Mettiamoci al lavoro con :
1)Salsa al cioccolato
200 gr cioccolato che preferite
40 gr zucchero
20 gr burro
400 gr acqua
Sciogliamo il cioccolato e il burro in una casseruola con l’acqua, il burro e lo zucchero. Lasciamo raffreddare prima di servire.

2)Ai frutti di bosco
300 gr frutti di bosco ( io ho preso quelli surgelati)
150 gr acqua
100 gr zucchero
In una casseruola cuociamo i frutti di bosco con acqua e zucchero. Frulliamo , lasciamo raffreddare.

3)al mascarpone
400 gr mascarpone
50 gr zucchero
150 gr panna da montare
Montiamo la panna e aggiungiamo il mascarpone e lo zucchero mescolando fino a quando non risulterà una crema densa e golosa

4) alle mandorle

500 gr crema vulcanica ( ricetta qui)
100 gr mandorle
Prepariamo la crema come da ricetta. Frulliamo le mandorle e aggiungiamole alla crema fredda. Versiamo nella salsiera e serviamo. Le mandorle possono essere sostituite anche da pistacchi o noci.

5) lemon curd ( ricetta qui)

Precedente pere profumate alla cannella e chiodi di garofano Successivo pasta pancetta, panna e funghetti

2 commenti su “salse per pandoro e panettone

    • creandosiimpara il said:

      ciao. allora c’è chi la desidere liquida e chi più cremosa. Restringila un po’ sul fuoco se ti piace più densa. in ogni caso conviene farla prima in modo che si raffreddi ben bene e quindi si addensi. Anche il giorno prima se vuoi.

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