salame di cioccolato alle nocciole

salame di cioccolato alle nocciole
Il salame di cioccolato alle nocciole è il classico dolce reso ancora più goloso dalla presenza del cioccolato fondente e dalle nocciole.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr biscotti secchi
150 gr nocciole
pasta di nocciole ( ricetta qui)
50 gr burro
100 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero
Tritiamo finemente metà biscotti e metà nocciole, tritando più grossolanamente la restante quantità. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato col burro e la pasta di nocciole. In un ampia terrina mescoliamo la crema al cioccolato fatta raffreddare, i biscotti e le nocciole, lo zucchero. Amalgamiamo tutto molto bene, avvolgiamo il composto con la carta stagnola dando la forma di un salame e poniamo nel frigo per 4 ore. Scartiamo il salame e serviamolo tagliato a fette.
Seguiteci in facebook!

Precedente cookies vegani Successivo brioche bouldouk

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.