Il salame al doppio cioccolato senza uova è un dolce velocissimo da fare che non necessita di cottura, preparato con vero cioccolato, che io di solito faccio fare ai miei bimbi quando hanno voglia di preparare qualcosa in cucina.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr biscotti secchi
100 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
cacao amaro
Sciogliamo i due cioccolati nel microonde o a bagnomaria con il burro. Sbricioliamo i biscotti grossolanamente e uniamoli metà al cioccolato chiaro e metà a quello scuro. Stendiamo un velo di pellicola e versiamo il composto chiaro formando un rettangolo e appiattendolo con le mani. Formiamo con il composto scuro un filone al centro del rettangolo di dolce già formato. Chiudiamo bene il salame arrotondando bene la pellicola e chiudendola stretta. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore. Togliamolo dalla pellicola e facciamolo rotolare nel cacao amaro prima di tagliarlo a fette e servirlo.
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