saccottini alle zucchine filanti

saccottini alle zucchine filanti
I saccottini alle zucchine filanti sono dei saccottini salati con un ripieno di zucchine e filante Asiago che rende questi saccottini irresistibili. SE non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra
100 gr farina
50 gr acqua e un pizzico di zucchero. Quando raddoppia il volume utilizzatelo come fosse pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con:
150 gr pasta madre
500 gr farina
250 gr acqua
30 gr Olio evo
10 gr sale

4 zucchine
200 gr Asiago
2 carote
sale
pangrattato
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Formiamo un panetto liscio che facciamo lievitare al calduccio per 4-5 ore. Grattugiamo le carote e le zucchine a joulienne e cuociamole per una decina di minuti. Saliamole e aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato che assorba l’acqua di vegetazione e il formaggio a tocchetti. Stendiamo la pasta formando un grande rettangolo. Distribuiamo strisce di composto alle zucchine sulla pasta, arrotoliamo formando un lungo filone e tagliamo a tocchetti. Sigilliamo i bordi e mettiamo a lievitare su una leccarda rivestita di carta forno. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti. Facciamo lievitare 3-4 ore, spennelliamo con olio Evo e cuociamo a 180° per 20 minuti circa. Serviamo caldi.

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2 commenti su “saccottini alle zucchine filanti

  1. Lucia il said:

    La sto facendo ora è voglio dare subito un consiglio, nella ricetta c’è scritto un kg di peperoncini ma non si è considerato la piccantezza dell’ingrediente io ne ho messo solo 1hg e per mio marito, abituato al piccante era troppo,allora ho pensato di aggiungere un altro kg di mele e così è ottima. Secondo me non c’è una dose bisogna metterlo un poco per volta fino a quando non si raggiunge la piccantezza che si desidera. Per il resto è ottima

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