rotolo panna e cioccolato
Panna e cioccolato, un matrimonio perfetto che non delude mai. Come le fragole con la panna, anche di più. Il rotolo panna e cioccolato è golosissimo, non troppo complicato da preparare questo rotolo può essere congelato e estratto dal freezer poco prima di essere servito. Piace un sacco a grandi e piccoli, come potrebbe non essere. La scelta della panna vegetale rende più stabile la crema e anche congelata resterà relativamente morbida. La copertura in cioccolato fondente potete sostituirla con una copertura con cioccolato al latte, se vi piace una nota super dolce.
pasta biscotto
3 uova
100 r zucchero
20 gr farina
45 gr cacao
Per la farcia
150 gr latte condensato ( ricetta qui)
copertura
100 gr cioccolato fondente
30 gr burro
Montiamo i tuorli con metà dello zucchero e gli albumi con lo zucchero restante. Aggiungiamo la farina e il cacao setacciati al composto di tuorli e mescoliamo. Incorporiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente. Distribuiamo il composto su una teglia foderata di carta forno e cuociamo a 180° per 15 minuti circa. Appena sfornata arrotoliamo la carta biscotto dal lato più lungo aiutandoci con un telo pulito.
Montiamo la panna vegetale e a filo aggiungiamo il latte condensato. Montiamo con le fruste fino ad ottenere una crema densa e spumosa che poniamo in frigo fino al momento di utilizzarla. Quando il rotolo di pasta biscotto sarà raffreddato srotoliamolo e spalmiamolo con la crema di panna. Arrotoliamolo e avvolgiamolo con la pellicola. Poniamolo in congelatore un paio di ore. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro e facciamo intiepidire.Ricopriamo il rotolo panna e cioccolato con il cioccolato fuso e riponiamo in freezer tirandolo fuori pochi minuti prima di servirlo a fette. Decorate con delle ciliegine se vi piacciono.
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