rotolo farcito Melman

rotolo farcito Melman

Il rotolo farcito Melman ( la giraffa di Madagascar), l’ho chiamato così perchè una delle mie figlie, che ha seguito passo passo la preparazione, ficcando spesso le dita nei vari impasti, quando l’ha visto terminato ha detto soddisfatta : il collo della giraffa!
Semplice semplice da preparare, veloce e golosissimo, diverte molto i bimbi e non solo!
Mettiamoci al lavoro con :
4 uova
100 gr zucchero
50 gr farina
20 gr cacao
250 gr ricotta fresca
2 cucchiai abbondanti di nutella
Montiamo a neve gli albumi con 70 gr zucchero. Montiamo i tuorli con il restante zucchero e aggiungiamo anche la farina. Mescoliamo il composto di tuorli agli albumi e mescoliamo molto lentamente per non smontare l’impasto che dividiamo in due parti. Ad una delle due parti aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Copriamo una leccarda con la carta forno su cui, aiutandoci con una siringa da pasticcere, disegniamo il perimetro del rotolo (un rettangolo grande come tutta la placca)dentro cui, sempre con l’impasto bianco, i rombi. Riempiamo i rombi con l’impasto scuro aiutandoci con un cucchiaio e livellando la superficie con un coltello. Cuociamo a 180° per 20 minuti. Appena sfornato ribaltiamo su un canovaccio cosparso con zucchero a velo e arrotoliamo fino a completo raffreddamento. Mescoliamo la ricotta con la nutella. Srotoliamo il rotolo, farciamo e arrotoliamo nuovamente. Lasciamo raffreddare in frigo, avvolgendo in pellicola, per qualche ora.

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