rotolo di zucchine con crudo e provola

Il rotolo di zucchine con crudo e provola è un delizioso secondo piatto che si prepara molto velocemente, ma è davvero super buono e goloso. Servitelo a fette con del pane morbido o del pane tostato, farete felici i vostri commensali. Potete prepararlo sia con zucchine tonde che con con zucchine lunghe, potete personalizzare la farcia con il prosciutto o con il formaggio che preferite.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine grandi
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 150 g Provola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole sottilmente nel senso della lunghezza. Cospargiamo una leccarda rivestita di carta forno con del pangrattato.. Disponiamo le fette di zucchina una accanto all’atra e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. In cottura si ritireranno, ma non vi preoccupate. Appena sfornate copritele con il prosciutto, poi con il formaggio a tocchetti e aiutandovi con la carta forno arrotolate formando un rotolo. Infornate ancora 10 minuti per far fondere il formaggio e servite. Buonissimo, sia caldo che freddo.

Note

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