rotolo al cioccolato con le fragole

rotolo al cioccolato con le fragole

rotolo al cioccolato con le fragole

Il rotolo al cioccolato con le fragole è un rotolo di pasta biscotto al cioccolato e mandorle farcito con panna e fragole che rendono questo dessert perfetto per ingolosire i commensali con questo caldo primaverile.
Mettiamoci al lavoro con :
3 uova
125 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente tritato
100 gr mandorle tritate
60 gr di farina
per farcire
150 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio d’acqua
300 gr panna montata
250 gr fragole lavate e tagliate
Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno ben spumose. Aggiungiamo il cioccolato, le mandorle e la farina e mescoliamo dal basso verso l’alto amalgamando bene. Versiamo l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e inforniamo a 200° per circa 15 minuti. Spolverizziamo un canovaccio con dello zucchero, rovesciamo la pasta biscotto cotta, arrotoliamo dal lato corto e lasciamo riposare 10 minuti e facciamo raffreddare. Sciogliamo il cioccolato fondente con l’acqua e spalmiamolo sulla base biscotto una volta freddo. spalmiamo quindi la panna su cui disponiamo le fragole. Arrotoliamo quindi il dolce. Decoriamo con altra panna e fragole. Lasciamo riposare almeno un’ora prima di servire.
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