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Roselline di pasta sfoglia alle verdure

facili , golose e carine da portare in tavola le roselline di pasta sfoglia alle verdure sono una delizia per gli occhi e per il palato. Perfette per essere servite come antipasto, come accompagnamento agli aperitivi, magari con amici, le nostre roselline si possono preparare con la verdura che preferiamo. Io le ho preparate di vari gusti : melanzane , pomodoro e zucchine, ma ovviamente se amate una verdura in particolare o se non ci piacciono alcune verdure, possiamo prepararle di un solo gusto o con verdure diverse come carote, pomodoro, rape o patate. Al centro di ogni rosellina, per renderle ancora più stuzzicanti, ho messo un quadretto di formaggio latteria, ma possiamo ometterlo, se non siamo amati del formaggio, oppure possiamo usare il nostro formaggio prediletto, anche ricotta, crescenza, grana ò provola. Possiamo anche arricchire le roselline con dei salumi e servirle come secondo piatto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le Roselline di pasta sfoglia alle verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 roselline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1zucchina
  • Mezzamelanzana ovale nera
  • Mezzopeperone rosso
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gformaggio latteria

Strumenti

  • Stampo da 6 muffins
  • Forno

Preparazione

  1. Prepariamo le nostre roselline partendo dalle verdure. Dobbiamo pulirle, eliminare i semi dal peperone . Tagliamo a fette le zucchine e le melanzane nel senso della lunghezza e a strisce i peperoni.

  2. A questo punto possiamo o porle su una leccarda ricoperta con carta forno, condirle con olio , sale e pepe e cuocerle fino a quando non diventano morbide ( una ventina di minuti a 180°), oppure possiamo grigliarle.

  3. Una volta che abbiamo cotto le verdure srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola a strisce nel senso della lunghezza. Copriamo ogni striscia con una verdura diversa e arrotoliamo attorno ad un cubetto di formaggio latteria. Poniamo le rose ottenute in stampi per muffin e inforniamo in forno statico, a 180° per circa 20 minuti. Buonissime calde si possono servire anche fredde.

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