rose salate, ricetta lievitata

rose salate

rose salate

Dall’impasto delle mie rose di mele, ecco qui le rose salate: un connubio di sapori e morbidezza che poche volte ho riscontrato in un impasto cosi’ versatile…
Io ho fatto delle rose singole, ma si possono mettere tutte insieme in una teglia per farne una torta di rose salata.
E possiamo giocare con il ripieno: le mie sono farcite con fiori di zucca, pancetta e formaggio emmenthal, ma voi date largo alla fantasia!!!
Per chi ha pm solida: 150 gr di pm solida e toglierà 50 gr di farina sul totale.
Per chi volesse farle con lievito di birra: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco. Aspettate il raddoppio e procedete da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 14 rose
250 gr di farina 0
250 gr di farina manitoba
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato
250 gr di latte
2 uova
100 gr di burro morbido
10 gr di sale
1 cucchiaino di miele

Per la farcitura:
30 fiori di zucca puliti ed aperti a metà
1 hg di pancetta tesa tagliata sottilmente
150 gr di emmenthal a fettine

Prepariamo l’impasto delle nostre rose salate:nella planetaria, riuniamo il lievito con il latte ed il miele, facciamo sciogliere, aggiungiamo le due uova e lavoriamo per un minuto.
Mettiamo la farina 0 e la farina manitoba setacciate, lavoriamo bene fino a che otterremo un impasto ben incordato, circa 10′.
Inseriamo a questo punto il sale, incorporiamo a piccole dosi il burro, facendo attenzione che sia ben assorbito, il primo, prima di inserire il resto, portando sempre il nostro impasto ad incordatura.
Ribaltiamolo sull’asse leggermente infarinata, facciamo un giro di pieghe a libro, raccogliamolo in una palla e pirliamolo, facciamo riposare per 20′.
Mettiamo a lievitare per circa 6-7 ore, in una ciotola coperta e al calduccio, fino al raddoppio.
Riprendiamo l’impasto ormai lievitato, stendiamolo in un rettangolo di circa 42×27 cm, aiutandoci con un mattarello, sull’asse leggermente spolverata di farina.
Tagliamo in 14 strisce che misureranno 3 cm di lato.
Farciamo con i fiori di zucca, la pancetta ed il formaggio.
Arrotoliamo le nostre rose salate e mettiamo a lievitare in una teglia da muffins fino al raddoppio, circa 6 ore.
Cuociamo a 180′ per circa 20′-25′.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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