Un primo piatto golosissimo il risotto filante al pomodoro e taleggio è facile ,ma buonissimo. Cremoso già di suo il risotto viene reso ancora più goloso dal formaggio che , col calore fila, ma in maniera gentile come solo il taleggio sa fare. Ovviamente potete sostituirlo con il vostro formaggio preferito, ma vi consiglio di provarlo con questo formaggio straordinario. A casa piace davvero molo, anche se in famiglia sono più amanti della pasta che del riso, ma come si fa a resistere ad un goloso primo che fila ad ogni boccone?
Non resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il risotto filante al pomodoro e taleggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 1 lBrodo vegetale
- 200 gPassata di pomodoro
- 1Cipolla
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- 40 gBurro
- 200 gTaleggio
Preparazione
Prepariamo il nostro risotto tritando la cipolla. Facciamola appassire con l’olio extravergine d’oliva. Uniamo il riso e tostiamolo un paio di minuti. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo la passata di pomodoro
Continuiamo la cottura aggiungendo gradualmente il brodo e mescolando spesso per far in modo che il riso non attacchi al fondo della pentola. Il brodo deve essere ben caldo per non far abbassare la temperatura al riso in cottura.
Quando il riso è cotto, ma al dente, togliamo dal fuoco e uniamo il burro che deve invece essere ben freddo. Mescoliamo e facciamo riposare qualche minuto. Uniamo il taleggio tagliato a tocchetti e mescoliamo ancora prima di portare in tavola e servire.
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