Risotto cremoso ai porri e pancetta, un primo piatto di stagione, goloso e saporito per chi ama i risotti alle verdure. Cremoso e avvolgente amo prepararlo quando fuori fa ben freddo e , tornando dal lavoro, o da scuola, marito e figli hanno bisogno di una calda coccola per riprendersi da una giornata fredda e pesante. Noi in casa adoriamo queste verdure invernali e mille sono le ricette che si possono fare con questi ingredienti così ricchi dal punto di vista nutrizionale e così versatili.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso Arborio
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2 Porri
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80 g Pancetta affumicata
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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30 g Burro
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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In una pentola con fondo spesso facciamo rosolare la pancetta tagliata a dadini così da far sciogliere il grasso. Laviamo il porro e affettiamolo. Uniamolo alla pancetta e al riso e tostiamolo un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo caldo vegetale caldissimo. Mescoliamo di tanto in tanto per non far raffreddare. Saliamo. A cottura ultimata togliamo il riso dal fuoco, uniamo il formaggio grattugiato e il burro, mescoliamo e lasciamo riposare 5 minuti. Mescoliamo ancora bene prima di impiattare e servire.
Note
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