risotto alla zucca e pancetta

risotto alla zucca e pancetta
risotto alla zucca e pancetta

risotto alla zucca e pancetta

Inizia a fare freddo qui da me e nel mio orto ci sono le prime zucche pronte, quindi oggi preparerò un ottimo risotto alla zucca e pancetta!!!
Saporito e profumato, è l’ ideale in questa giornata tipicamente autunnale!!!
Ma vediamo come si prepara..
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
280 gr di riso per risotti
500 gr di zucca
200 gr di pancetta dolce in una sola fetta
2 scalogni
brodo vegetale q.b. ( io l’ ho preparato con il dado vegetale fatto in casa, la ricetta la trovate qui)
mezzo bicchiere di vino bianco
un rametto di rosmarino
sale pepe
3 cucchiai di olio di oliva
una noce di burro
parmigiano grattugiato q.b.
Prepariamo subito il nostro risotto alla zucca e pancetta: mondiamo la zucca, laviamola e riduciamola a dadini. In una padella, mettiamo l’ olio di oliva, gli scalogni tritati finemente, il rametto di rosmarino e facciamo appassire. Aggiungiamo la zucca e la pancetta, anch’ essa tagliata a dadini e facciamo rosolare. Uniamo il riso, facciamolo tostare, dopodichè sfumiamo con il vino bianco, che lasceremo evaporare. Aggiungiamo il brodo vegetale, poco per volta e mescolando spesso il nostro risotto alla zucca e pancetta, portiamo a cottura, circa 20′-25′. Mantechiamo con una noce di burro e del parmigiano a piacere, fuori dal fuoco e portiamo subito in tavola!! Buon appetito!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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